Questo risultato, che porta il merito e l’eccellenza della produzione di olio extravergine di oliva in Calabria, è un tributo al legame profondo che l’azienda ha con il territorio e alla passione che investe nella coltivazione e nella produzione di extravergine.
Il Concorso Ercole Olivario rappresenta un evento di spicco nel mondo dell’olio
extravergine di oliva, celebra la tradizione e l’innovazione nel settore e attira partecipanti
da tutto il territorio nazionale. Il livello di competizione è estremamente alto, con giurie
composte da esperti sensoriali e degustatori di fama internazionale.
“Immersa tra le suggestive colline di Tiriolo, provincia di Catanzaro, la nostra azienda da
persegue da sempre la qualità e la sostenibilità”. Fondata nel 1959 dal visionario Federico
Torchia e oggi guidata dai figli Tommaso e Giuseppe Torchia, l’azienda ha sempre posto al
centro dei suoi valori il rispetto per la terra e per le tradizioni locali.
“Ciò che rende unico il nostro olio extravergine di oliva è l’armonia tra varietà come la
Carolea, la Coratina e la Nocellara ” commenta Tommaso Torchia “sono le loro rispettive
diversità che, insieme, conferiscono al nostro extravergine un indimenticabile carattere
fruttato, intenso e avvolgente”. Ogni goccia di questo extravergine di oliva racconta la
storia e l’essenza della Calabria. Il profumo intenso di olive appena raccolte, la nota
fruttata che si fonde con leggere sfumature erbacee e il gusto deciso che avvolge il palato
sono solo alcune delle sensazioni regalate dal meraviglioso Extravergine Torchia.
“Questo secondo posto all’Ercole Olivario è un importante conferma del valore del nostro
lavoro e della ricchezza del nostro territorio”, afferma con orgoglio Giuseppe Torchia. ” Fieri
di rappresentare la Calabria e di poter condividere con molti oil lovers la qualità e
l’autenticità del nostro olio extravergine di oliva”